无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京顺义突发聚集性疫情致21人感染

2022-05-10 14:39 北京晚报

来源标题:顺义突发聚集性疫情致21人感染 北京农商银行数据中心已封闭管理 感染者涉6区 累计判定密接人员915人

在9日发布会上通报的新增感染者中,包括一起北京市顺义区聚集性疫情,主要涉及北京农商银行数据中心,目前该中心已封闭管理。顺义区委常委、常务副区长张艳林介绍,该区对该起疫情阳性检测人员及同楼层工作人员涉及的14个社区村进行临时管控,并根据核酸检测结果,进一步划定封控区、管控区范围。

市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,截至目前,北京农商银行数据中心聚集性疫情报告感染者21例,包括工作人员17例、其家庭成员4例;涉及6个区,顺义区10例,海淀区5例,丰台区3例,朝阳区、通州区、昌平区各1例。该起疫情是社会面零星隐匿传染源导致的聚集性疫情,规模较大,感染者分布范围较广,增加了本市疫情发展形势的不确定性。

为快速有效处置此次聚集性疫情,顺义区迅速成立工作专班,北京农商银行也加入专班,从严从快开展疫情处置工作。张艳林说,截至目前,该区累计判定密接人员915人、次密接108人,涉及该区的人员均已落位管控,涉及区外的人员全部横传到位。该区进一步强化社会面疫情防控措施,除民生服务、城市运行、安全生产、疫情防控等岗位外,倡导在区全部单位人员严格居家办公,上岗人员实行单位、家庭“点对点”闭环出行;同时,暂停部分区域公交地铁停靠,临时调整部分公交线路,地铁甩站通过。

北京农商银行副行长田晖说:“疫情的发生,暴露出我们工作存在薄弱环节,我们深感自责。我们将深刻吸取教训,坚决扛起主体责任。”该行对北京农商银行数据中心涉及的风险人员进行了详细流调信息排查,目前排查出可能与阳性人员接触的风险人员179人,其中员工30人、外包服务149人,均已隔离管控。该中心已封闭管理,其他人员居家隔离并向社区报告。农商银行总行各办公区、各分支行到岗人员均按照最小化原则处理,实行AB班管理,减少人员流动与交叉。目前初步排查4月25日以来到访顺义办公区人员30人,其中总行员工18人、外包服务5人,其他分支行员工到访7人,均已居家隔离并向社区报告。该行对其他营业网点及办公区域实行闭环管理,严格落实疫情防控各项要求。同时,做好重要业务连续性保障,统筹营业机构运行安排以及民生金融服务,确保基础金融服务不间断。目前,全行网点开业率保持在50%以上。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李祺瑶 孙乐琪

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记